«Серая» зарплата – отсутствие социальных гарантий

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2022-11

2022-10

2022-09

2022-08

2022-07


Статистика

Новостей: 4322
Заметок: 12776
Человек на сайте: 10


«Серая» зарплата – отсутствие социальных гарантий

Автор:

Дата: 2022-11-03

К сожалению, не секрет, что многие предприниматели стремятся держать значительную часть доходов «в тени». Чтобы сэкономить на фонде оплаты труда и налогах, многие работодатели «прячут» часть зарплаты своих наемных работников от официального оформления. Естественно, это незаконно, но современная тенденция к распространению этого явления требует его анализа.

«Серая»— это зарплата, с которой налоги платят лишь частично. Она состоит из официальной белой части, с которой идут отчисления государству, и из неофициальной части, с которой налоги не платят.  
       Остановимся подробнее на влиянии «серых» зарплат на положении работника. Как мы уже отмечали, работник, соглашаясь на «серую зарплату», принимает на себя определённые риски, не зависимо от того, осознаёт ли он их в момент заключения договора или же нет. Поскольку ни размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты неофициальной части зарплаты не закреплены документально, не отражены в трудовом договоре, то на данные выплаты не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение. Как следствие, работодатель  в такой ситуации может самовольно прекратить выплаты в любой момент, изменять их или ограничивать, а работник, в свою очередь, не будет иметь возможности защитить свои права и каким-либо образом обязать работодателя выплачивать всю ту денежную сумму, которая составляла «серую» заработную плату работника.
        Помимо этого, работник может столкнутся и с рядом иных проблем, вытекающих из вопросов получения «серой» заработной платы. Рассмотрим некоторые из них:
        Как известно, сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной заработной платы и совершенно очевидно, что данная  сумма получится значительно меньше той, которая была бы при расчёте исходя из полной суммы фактически выплачиваемых средств, соответственно работодатель лишает работников возможности оплаты отпусков в полном размере.
        Аналогично вышерассмотренной ситуации будет решаться вопрос при выплате работнику пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, размер таких пособий исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребёнком, в том числе за время работы у другого страхователя, соответственно, если работник получает «серую» зарплату, то, размер его пособий окажется значительно меньше того, на которое он мог рассчитывать, получая всю сумму официально.
Также получая «серую» зарплату, работники, лишают себя возможности заработать пенсию. Ведь с зарплаты «в конверте» страховые взносы в Пенсионный фонд работодатель не платит. Только с «белой» зарплаты отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, и у граждан формируются пенсионные накопления. Если взносы не уплачиваются совсем, то время работы не засчитывается в стаж.
Выводы:

  • Размер и сроки выплаты серой зарплаты не закреплены официально.

  • Отпускные, больничный и выходное пособие рассчитываются из официальной части зарплаты.

  • Будущая пенсия зависит от размера официальной зарплаты

          Уважаемые работодатели района, призываем Вас осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Граждане района при несвоевременной выплате заработной платы, использования нелегальной рабочей силы и наличии на предприятиях «серых» схем оплаты труда, могут обратиться в Администрацию района по телефону «горячей линии» 8 (84243) 2-17-84, 8 (84243) 2-18-79 с 8-00 до 17-00.

Просмотров: 452