Информационное сообщение для участников системы ЕГАИС, находящихся в районах с частичным покрытием или нестабильным соединением с сетью Интернет.

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2019-08

2019-07

2019-06

2019-05

2019-04


Статистика

Новостей: 3459
Заметок: 10824
Человек на сайте: 23


Информационное сообщение для участников системы ЕГАИС, находящихся в районах с частичным покрытием или нестабильным соединением с сетью Интернет.

Автор:

Дата: 2016-04-27

 

Росалкогольрегулирование направляет рекомендации по фиксации данных в ЕГАИС для участников алкогольного рынка, обязанных фиксировать сведения в системе, и находящихся при этом в зоне неустойчивого покрытия сети Интернет.

  1. Установку универсального транспортного модуля системы ЕГАИС (далее – УТМ) рекомендуется осуществлять на портативную (переносную) платформу – ноутбук, нетбук.

  2. В случае возникновения проблем с передачей данных в ЕГАИС по причине нестабильного соединения, рекомендуется перемещение портативной платформы с УТМ в географическую точку с устойчивой связью.

Обращаем внимание, что сделать это необходимо в период, не превышающий максимальных сроков фиксации электронных заявок в ЕГАИС, указанных в Приказе Росалкогольрегулирования № 414 от 03.12.2015 «Об утверждении форм заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов»

3. После успешной передачи данных в ЕГАИС, портативную платформу необходимо вернуть в место осуществления деятельности.

     Указанные мероприятия необходимо повторять до восстановления устойчивой связи непосредственно по месту осуществления деятельности организации.

Просмотров: 862