ПРОТОКОЛ № 12 от 31 октября 2016 года

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2022-11

2022-10

2022-09

2022-08

2022-07


Статистика

Новостей: 4322
Заметок: 12776
Человек на сайте: 42


ПРОТОКОЛ № 12 от 31 октября 2016 года

Автор:

Дата: 2016-11-03

 

Заседания Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район»

Присутствовали:

Члены Общественного совета:

- Ковшова Лидия Михайловна – председатель Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район»;
- Добрякова Анастасия Владимировна – секретарь Общественного совета по профилактики коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район» -  специалист отдела правового обеспечения администрации муниципального образования «Вешкаймский район»;
- Юдникова Ольга Михайловна – пенсионер;
- Салина Людмила Федоровна – главный редактор редакции газеты «Вешкаймские Вести»;
- Сергеев Петр Алексеевич – главный специалист – эксперт по мобилизационной подготовке администрации муниципального образования «Вешкаймский район»;
- Степанов Михаил Владимирович – пенсионер;
- Сырова Татьяна Михайловна – председатель мордовской культурно-национальной автономии муниципального образования «Вешкаймский район»;
- Мартынова Татьяна Федоровна – председатель контрольно-счётной комиссии муниципального образования «Вешкаймский район»;
- Феткуллова Галлия Някиповна - председатель татарской культурно-национальной автономии муниципального образования «Вешкаймский район».

Приглашенные:
- Болотнова Любовь Васильевна – Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципальном образовании «Вешкаймский район»;
- Смолянникова Юлия Николаевна – руководитель аппарата администрации муниципального образования «Вешкаймский район»;
- Майданова Елена Ивановна – директор ОГКУ ЦЗН Вешкаймского района;
- Ключарев Николай Александрович – начальник управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации муниципального образования «Вешкаймский район»;
- Новичкова Юлия Владимировна – консультант отдела правового обеспечения и муниципальной службы администрации муниципального образования «Вешкаймский район».

ИТОГО в заседании Общественного совета принимали участие – 14 человек.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

Вступительное слово председателя Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район» Ковшовой Лидии Михайловны.

1. О возможных коррупционных факторах, связанных с достоверностью и полнотой справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими администрации района на себя и членов своей семьи, а также по соблюдению муниципальными служащими ограничений, не нарушению запретов, установленных действующим  законодательством Российской Федерации.
Докладывает:
- Новичкова Юлия Владимировна – консультант отдела правового обеспечения и муниципальной службы администрации муниципального образования «Вешкаймский район».
2. О возможных коррупционных факторах, связанных с распределением денежных средств в центре занятости населения.
Докладывает:
- Майданова Елена Ивановна – директор ОГКУ ЦЗН Вешкаймского района.
3. Об организации работ по содержанию дорог на территории муниципального образования «Вешкаймский район» в зимний период.
Докладывает:
- Ключарев Николай Александрович – начальник управления ТЭР,ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации муниципального образования «Вешкаймский район».
4. Разное – по мере поступления заявлений и обращений, а также при возникновении вопросов, имеющих коррупционную направленность.

1. По первому вопросу повестки дня заслушали Новичкову Юлию Владимировну – консультанта отдела правового обеспечения и муниципальной службы администрации муниципального образования «Вешкаймский район», которая довела до сведения членов Совета следующую информацию:
В соответствии с Федеральными законами от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» консультантом отдела правового обеспечения и муниципальной службы администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Новичковой Ю. В.,  проведён анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, представленными  муниципальными служащими администрации муниципального образования «Вешкаймский район».
В соответствии с перечнем должностей муниципальной службы администрации муниципального образования «Вешкаймский район», при назначении на которые граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и при замещении которых муниципальные служащие администрации муниципального образования «Вешкаймский район обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного, утверждённым постановлением администрации муниципального образования «Вешкаймский район» от 23.09.2016  № 698.
По итогам декларационной кампании 2016 года предоставлены справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Справка) в отдел правового обеспечения и муниципальной службы администрации муниципального образования «Вешкаймский район» 24  муниципальными служащими администрации муниципального образования «Вешкаймский район». Всего было предоставлено 58 справок, в том числе 21 справок супруги (супруга)  и  13 на несовершеннолетних детей, все Справки сданы в срок до 30 апреля 2016 года.
Проверена правильность оформления представленных сведений и соответствие форме, утвержденной Указом Президента РФ от 23.06.2014 № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации», заполнение всех  разделов, реквизитов, представление всех подписей.
Во время приёма справок с каждым муниципальным служащим администрации муниципального образования «Вешкаймский район» проводились беседы на предмет полноты и достоверности заполнения, а также разъяснилось законодательство о предоставлении сведений о расходах (в частности разъяснялось: если в 2015 году совершена сделка, сумма которой превышает общий с супругом 3-х годовой доход за три последних года, предшествующих совершению сделки, т.е. за 2012, 2013 и 2014 годы, то муниципальный служащий обязан представить справку о расходах).
По итогам предоставленных сведений за 2015 год сведения о расходах не потребовались, т.к. муниципальными служащими, супругами, несовершеннолетними детьми муниципальных служащих земельные участки, объекты недвижимости, иное имущество, стоимость которых превышает общий с супругом (ой) 3-х годовой доход за три последних года, не приобретались.
Муниципальными служащими в своих справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также в справках их супругов и несовершеннолетних детей за 2015 год не указано о наличии в собственности недвижимого имущества, находящегося за пределами территории Российской Федерации, а также о владении счетами (вкладами) в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. 
В соответствии с Порядком размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и должности  муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования «Вешкаймский район» Ульяновской области и членов их семей на официальном сайте администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Ульяновской области и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, утвержденным Постановлением администрации муниципального образования «Вешкаймский район»  от 01.02.2016  № 77, сведения за 2015 год размещены на официальном сайте администрации муниципального «Вешкаймский район»  в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.
В связи с проведённым анализом установлено, что муниципальными служащими администрации муниципального образования «Вешкаймский район»  соблюдены требования законодательства о предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Совет решил:
Принять информацию к сведению:

2. По второму вопросу повестки дня заслушали Майданову Елену Ивановну – директора ОГКУ ЦЗН Вешкаймского района, которая довела до сведения членов Совета следующую информацию:
Работа по взаимодействию с гражданами, ищущими работу и безработными гражданами, направлена на обеспечение занятости, обратившихся в ОГКУ ЦЗН Вешкаймского района и осуществляется в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в РФ», нормативными документами Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, а также Административными регламентами.
В целях реализации государственной политики занятости населения, а также выполнения контрольных показателей Департамента занятости населения, труда и развития социального партнёрства Ульяновской области за 1 квартал 2016 года и мероприятий по их реализации, в ОГКУ ЦЗН Вешкаймского района проводится целенаправленная работа.
На 01.10.2016 года всего насчитывается в муниципальном образовании «Вешкаймский район» 366 индивидуальных предпринимателей.
Количество юридических лиц на территории муниципального образования «Вешкаймский район» составляет 161.
За 9 месяцев 2016 года в ОГКУ ЦЗН Вешкаймского района обратилось 212 человек, ищущих работу, из них: незанятых трудовой деятельностью - 82 человека. 124 человека относятся к категории учащиеся в возрасте от 14 до 18 лет, желающие работать в свободное от учебы время.
На 01.10.2016 года уровень регистрируемой безработицы в МО «Вешкаймский район» составил 0,40%, численность безработных 34 человека. На 01.01.2016 года уровень - 0,34%, численность безработных -  30 человек.
В еженедельном рейтинге по уровню регистрируемой безработицы на 30.09.2016 год МО «Вешкаймский район» занимает 5 место.
С начала 2016 года  в службу занятости заявлено 602 вакансии.
На 01.10.2016 года в банке данных ОГКУ ЦЗН Вешкаймского района насчитывается 117 вакансий, из них:
- профессии рабочих – 76 ед.;
- профессий служащих – 41 ед.в
На стендах Центра занятости населения располагается вакансии работодателей Вешкаймского района, Ульяновской области и за её пределами. Анализ состава безработных и заявленных работодателями вакансий показал, что существует структурный дисбаланс между спросом и предложением на рабочую силу не только в поселениях, но и в целом по району.
Имеются трудности с трудоустройством безработных граждан на вновь создаваемые рабочие места в связи с тем, что безработные граждане не соответствуют квалификационным требованиям для выполнения той или иной работы (не имеют соответствующего образования, трудовых навыков).
На территории муниципального образования «Вешкаймский район» отсутствуют учреждения среднего профессионального образования, учебно – производственная база для прохождения профессиональной подготовки на востребованные на рынке труда рабочие профессии, подготовки квалифицированных рабочих кадров.
Организация ярмарок вакансий помогает расширению, как возможностей трудоустройства граждан, так и наиболее полного удовлетворения потребности предприятий и организаций в рабочей силе.
За текущий период проведено 9 районных ярмарок вакансий и учебных рабочих мест.
Организация оплачиваемых общественных работ в муниципальном образовании «Вешкаймский район» ведётся на основании статьи 24 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», в соответствии с Положением об организации оплачиваемых общественных работ, утверждённым постановлением Правительства РФ от 14 июля 1997 года №875, Постановлением Правительства РФ от 22.06.1999г. №659 «О мерах по поддержанию занятости населения» и Административным регламентом.
Во все школы муниципального образования «Вешкаймского района» направлены информационные письма с просьбой привлекать к участию во временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, желающих работать в свободное от учёбы время  подростков состоящих  на учёте в органах внутренних дел; несовершеннолетних осужденных условно; несовершеннолетних из семей, находящихся в социально опасном положении; безнадзорных несовершеннолетних; несовершеннолетних из числа многодетных и одиноких семей; несовершеннолетних из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Всем инвалидам, обратившимся в службу занятости, предлагаются консультации специалиста  по профессиональной ориентации. Профконсультант оказывает безработным гражданам государственную услугу по психологической поддержки.
В соответствии с Законом «О квотировании рабочих мест для инвалидов в организациях Ульяновской области» установлена квота для трудоустройства инвалидов на предприятиях и организациях муниципального образования «Вешкаймский район» в количестве:
От 35 до 100: 16 человек, работают в счет квот по состоянию на 01.10.2016 года 14 человек.
Свыше 100: 21 человек, работают в счет квот по состоянию на 01.10.2016 года 18 человек.
Постоянно рассматривается вопрос по трудоустройству инвалидов в счет установленных квот.
В соответствии с Законом РФ « О занятости населения в РФ» постоянно  проводится работа по выявлению лиц, скрывающих свою занятость  и получающих пособие по безработице обманным путем.
Материалы о деятельности службы занятости размещаются на страницах газеты «Вешкаймские вести». Имеются подшивки следующих периодических изданий: «Трудоустройство», «Вешкаймские  вести». Информацию, как о наличии вакантных мест, так и о мероприятиях проводимых областной службой занятости,  можно получить в центре занятости населения, используя интернет-сайты, информационный киоск.
Организована работа «горячей линии» для предоставления информации и консультаций высвобождаемым работникам, всем обратившимся в ОГКУ ЦЗН Вешкаймского района по различным вопросам. Информация о работе «горячей линии» и номера телефонов опубликованы в районной газете «Вешкаймские вести». Результаты «горячей линии» еженедельно передаются в Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области.

Совет решил:
Принять информацию к сведению.

3. По третьему вопросу повестки дня заслушали Ключарева Николая Александровича – начальника управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации муниципального образования «Вешкаймский район», который довел до сведения членов Совета следующую информацию:
На территории муниципального образования «Вешкаймский район» на дорогах межмуниципального и регионального значения на расчистке и посыпке дорожного полотна  планируется задействовать ежедневно 7 единиц техники подрядной организации ООО «Русь» (1-грейдер, 2-КДМ-ки, 1 погрузчик, 2- МТЗ с плужком).
На дорогах местного значения общего пользования ситуация следующая:
- муниципальное образование «Вешкаймское городское поселение» задействовано 4 ед. техники (собственная – 2 грейдера, МТЗ – 82, беларус).
- муниципальное образование «Чуфаровское сельское поселение» задействовано 2 ед. техники (наемная: МТЗ-82 р.п. Чуфарово, ДТ-75 с. Березовка).
- муниципальное образование «Ермоловское сельское поселение» задействовано 4 ед. техники (собственная – МТЗ-82 в с. Ермоловка, наемная: МТЗ-82, МТЗ 12/21 в с. Ермоловка, п. Шарлово, с. Грачевка, ДТ-75 в с. Зимненки, К-700 в с. М.Б. Ключ).
- муниципальное образование «Бекетовское сельское поселение» задействована 1 ед. техники (наемная Т-150 в с. Бекетовка, в с. Ст. Погорелово).
- муниципальное образование «Стемасское сельское поселение» задействованы 2 ед. техники (собственная – МТЗ-82 в с. Стемасс, в с. Кр. Эстония, в с. Канабеевка, наемная – белорус в с. Беклемишево, в с. Бутырки, в с. Араповка).
- муниципальное образование «Каргинское сельское поселение» задействованы 3 ед. техники (собственная – МТЗ-82, ДТ-75 в с. Каргино, в с. Ахматово , наемная МТз-82 в с. Коченяевка, в с. Нижняя Туарма, в с. Мухино).
Дополнительно сообщаем, что  в настоящее время подрядной организацией ООО «Русь», выполняющей работы по зимнему содержанию дорог межмуниципального и регионального значения на территории района, заготовлено порядка 1 100 тн. песка, план 3 500 тн.
Так же работы по заготовке песка ведутся и в поселениях района, а именно:
- ВГП - имеется 5 тн., план 30 тн.;
- ЕСП - имеется 5 тн., план 20 тн.;
- ЧГП – имеется 15 тн., план 20 тн.;
- КСП – имеется 10 тн., план 10 тн.;
- ССП - имеется 10 тн., план 10 тн.;

Совет решил:
1. Принять информацию к сведению.
2. Рекомендовать Муниципальному унитарному предприятию «Жилсервис» муниципального образования «Вешкаймский район», Муниципальному учреждению администрации муниципального образования «Вешкаймский район» установить на ул. Южная и пер. Парковой в р.п. Вешкайма мусорные контейнеры.

 

Председатель Общественного совета                                               Л.М. Ковшова

Секретарь Общественного совета                                                     А.В. Добрякова

Просмотров: 1599