Обзор обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район», в феврале 2018 года

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2018-07

2018-06

2018-05

2018-04

2018-03


Статистика

Новостей: 2762
Заметок: 9084
Человек на сайте: 46


Обзор обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район», в феврале 2018 года

Автор:

Дата: 2018-04-16

 

В феврале 2018 года в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» поступило 15 обращений граждан, в которых было поднято 15 вопросов. Отмечается  незначительное снижение количества обращений в сравнении с предшествующим календарным месяцем на 6% (в январе 2018 года было зарегистрировано 16 обращений), также отмечается снижение количества обращений на 47 % в сравнении с февралём 2017 года, когда на рассмотрение от граждан поступило 34 обращений.

Отмечается снижение количества обращений, направленных на рассмотрение из вышестоящих органов. Всего за февраль 2018 года из вышестоящих органов было перенаправлено 3 обращения (Правительство  Ульяновской области – 1, Приёмная Президента РФ в Ульяновской области – 1, Аппарат Правительства РФ - 1), тогда как в феврале 2017 года в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» из вышестоящих органов на рассмотрение было перенаправлено 5 обращений, из них 4 - из Правительства Ульяновской области, 1 - из Администрации Президента РФ.
         Сохраняется тенденция увеличения использования гражданами возможностей  электронных ресурсов при направлении своих обращений на рассмотрение. В феврале  2018 года число обращений, направленных в форме электронного документа, составило 4, что соответствует показателю января текущего года. Все обращения, поступившие в электронной форме, были направлены в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» через Виртуальную приёмную на официальном сайте.
         В текущем периоде возросло количество устных обращений, число которых превысило количество письменных обращений (4 обращения) и составило 7 обращений. Устные обращения поступали в ходе проведения личного приёма главы администрации муниципального образования «Вешкаймский район» (3 обращения), в ходе проведения «прямой» телефонной линии по вопросам жизнеобеспечения граждан Вешкаймского района с участием главы администрации района (1 обращение). Также устные обращения поступили в ходе проведения выездного личного приёма граждан главой администрации Вешкаймского района Стельмах Т.Н. в селе Каргино (2 обращения) и выездного личного приёма куратора МО «Стемасское сельское поселение» Борисовой А.А. в с.Араповка (1 обращение).
         В ходе личного приёма главы администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Стельмах Т.Н. были рассмотрены вопросы оформления в собственность земельного участка, оказания содействия в трудоустройстве, а также предложения по празднованию 100-летия со дня образования Вооруженных Сил РФ.
         В ходе проведения выездного приёма главы администрации в с.Каргино жители села поднимали вопросы о благоустройстве одного из родников села и улучшения условий обучающихся Каргинской средней школы.
         Анализ поступивших обращений в разрезе городских и сельских поселений муниципального образования «Вешкаймский район» показывает, что наибольшее число обращений было традиционно направлено жителями муниципального образования «Вешкаймское городское поселение» - 7 обращений (46,6%). Осталось на уровне предыдущего месяца число обращений, направленных жителями муниципального образования Чуфаровское городское поселение, от которых поступило 2 обращения. Также по 2 обращения поступило от жителей муниципальных образований «Каргинское сельское поселение» и «Стемасское сельское поселение». 1 обращение поступило от жителей  Ермоловского сельское поселения, также 1 обращение было направлено жителем, проживающим за пределами региона.
         В рассматриваемом периоде 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года отмечается снижение направления коллективных обращений, если в феврале 2017 года коллективных обращений от жителей было зарегистрировано 3, то в феврале текущего года на рассмотрение не было направлено ни одного коллективного обращения.
В своих обращениях жители поднимали вопросы:
по тематике «хозяйственная деятельность» - 4 обращения (26,67%), по градостроительству и архитектуре (1 обращение), по благоустройству населённых пунктов (1), по уличному освещению (1), по вопросам эксплуатации и ремонту автомобильных дорог (1);
- по тематике «жилище» - 3 обращения (20%): улучшение жилищных условий, предоставление жилого помещения по договору социального найма  (1), постановка на учёт граждан, нуждающихся в жилых помещениях (1), устранение аварийных ситуаций на магистральных коммуникациях (1);
- по тематике «природные ресурсы и охрана окружающей среды» поступило 3 обращения (20%): арендные отношения в области землепользования (1), образование земельных участков, возникновение прав на землю (1), охрана и использование водных ресурсов (1);
 - по тематике «социальное обеспечение и социальное страхование» - 2 обращения (13,3%), просьба об оказании финансовой помощи (1), статус и меры социальной поддержки ветеранов военной службы (1);
- по тематике «труд и занятость населения» поступило 1 обращение (6,67%);
- также 1 обращение (6,67%) поступило по тематике «финансы, расходы местных бюджетов» и 1 (6,67%) по тематике «образование, создание условий для образовательного процесса».
В соответствии с вопросами, которые были подняты гражданами в обращениях, главой администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Стельмах Т.Н. перед должностными лицами поставлены конкретные задачи по решению заявленных гражданами проблем. По вопросам, требующим оперативного вмешательства, установлены сокращённые сроки по выполнению поручений.
        
         Из 15  обращений:
- рассмотрены с выездом на место – 40%,
-  рассмотрено коллегиально – 13 %,
- по 4 (26,6%) обращениям  приняты положительные  решения;
- по 8 (53,3%) обращениям даны разъяснения,
-  3 (20%) обращения находятся на контроле.

Просмотров: 101