Информация о результатах рассмотрения обращений граждан, поступивших в ходе проведения расширенного личного приёма граждан в администрации МО «Вешкаймский район» 18.04.2018

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2018-07

2018-06

2018-05

2018-04

2018-03


Статистика

Новостей: 2762
Заметок: 9084
Человек на сайте: 64


Информация о результатах рассмотрения обращений граждан, поступивших в ходе проведения расширенного личного приёма граждан в администрации МО «Вешкаймский район» 18.04.2018

Автор:

Дата: 2018-07-11

 

В апреле текущего года в администрации Вешкаймского района состоялся расширенный приём граждан по личным вопросам, в ходе которого было рассмотрено 9 обращений, поставлено 10 вопросов. В преобладающем большинстве заявителей – представителей различных поселений муниципального образования, пришедших на приём, волновали вопросы проведения ремонта дорог в населённых пунктах района.

Вопросы данной тематики подняли в ходе проведения приёма 6 жителей (60%), которые озвучили просьбы отремонтировать дороги в целом ряду населённых пунктов района: центральные дороги в с.Берёзовка, ул.Заречная в с.Каргино, улицы Садовая и Рабочая в п.Шарлово, ул.Красная Эстония в с.Стемасс, ул.Молодёжная в с.Старое Погорелово, ул.Московская в р.п.Вешкайма. Также был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении подвоза детей с.Берёзовка к образовательному учреждению в р.п.Чуфарово, вопрос обеспечения благоустроенным жилым помещением вдовы участника ВОВ и вопрос организации торговой точки в р.п.Вешкайма. Автор обращения по ремонту дороги на ул.Московская также обратилась с просьбой об оказании содействия в благоустройстве детской площадки, расположенной на данной улице.
Все поступившие обращения были рассмотрены в установленный законом срок:
1.По обращению заявительницы (вдовы ветерана ВОВ) по вопросу улучшения жилищных условий установлено, что в соответствии с законом Ульяновской области от 06 мая 2006 года № 49-ЗО «О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» жилищно-бытовой комиссией администрации МО «Вешкаймский район» принято решение о постановки автора обращения в очередь на улучшение жилищных условий (Протокол жилищно-бытовой комиссии администрации МО «Вешкаймский район» №7 от 31.05.2018). Для предоставления автору отдельного жилья, как вдове ветерана ВОВ, либо предоставления безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения, ему рекомендовано в дальнейшем обратиться в соответствии с компетенцией в Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.
2.Ответ разъяснительного характера с необходимыми рекомендациями был направлен в адрес автора обращения по вопросу открытия торговой точки в р.п.Вешкайма. В ходе рассмотрения было установлено, что автор не зарегистрирован как субъект малого предпринимательства. И для того, чтобы открыть торговую точку, ему необходимо сначала зарегистрироваться либо как индивидуальный предприниматель (ИП), либо как организация – общество с ограниченной ответственностью (ООО).  Заявителю было направлено подробное разъяснение законодательной базы для осуществления регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства.
3.В рамках рассмотрения вопроса заявителя об оказании содействия в благоустройстве детской площадки на ул.Московская р.п.Вешкайма был организован и проведён сход жителей улицы, в ходе которого был разработан план совместных действий по решению данного вопроса. На сегодняшний день работы по благоустройству площадки завершены: силами жителей улицы проведены работы по уборке мусора и сорной растительности, установлены МАФ и ограждение площадки, произведена его покраска и покраска установленных МАФ, строительные материалы для ограждения и краску предоставила администрация МО «Вешкаймский район», силами администрации был также завезён песок для песочницы.  
4.В стадии решения вопрос ремонта дороги по ул. Московская. В настоящее время заключён договор с подрядной организацией ООО «Русь», которая в свою очередь, в ближайшее время начнёт производство работ по ремонту асфальтобетонного покрытия дороги на данной улице.
5. По вопросу заявителя о проведении ремонта дорог по ул. Гагарина, Советская, Гулистанская, Ленина в с. Берёзовка установлено, что в мае-июне 2018 года силами администрации муниципального образования Чуфаровское городское поселение выполнена отсыпка местным каменным материалом данных улиц и проведено их грейдирование.
6.По вопросу жительницы с.Каргино об оказании содействия в решении вопроса ремонта дороги по ул. Заречная в с. Каргино установлено, что в июне текущего года силами администрации «Каргинское сельское поселение» выполнена отсыпка местным каменным материалом данной улицы и проведено её  грейдирование.
7.По вопросу жительницы п.Шарлово о проведении ремонта дорог по ул. Садовая, Рабочая в п. Шарлово установлено, что в настоящее время выполнены  необходимые расчёты на проведение ремонта и в период июля 2018 года будет произведена  отсыпка данных дорог местным каменным материалом с последующим грейдированием.
8.По вопросу о ремонте дорог по ул. Красная Эстония в с. Стемасс установлено, что в июне 2018 года заключён договор с подрядной организацией (ИП Чернецов О.Н.), которая в свою очередь уже начала производство работ по ремонту щебёночного покрытия дорог в районе. В ближайшее время начнутся работы также и на данном участке.
9. Этой же подрядной организацией осуществляется решение вопроса ремонта дорог по ул. Молодёжная в с. Старое Погорелово. В настоящее время здесь работы по ремонту щебёночного покрытия дороги на данной улице уже начаты и в ближайшее время будут завершены.

10.По вопросу жительницы с.Березовка об оказании содействия в оснащении места остановки школьного автобуса в селе необходимыми элементами безопасности установлено, что в соответствие с компетенцией вопроса в адрес Департамента автомобильных дорог Ульяновской области администрацией муниципального образования «Вешкаймский район» направлено ходатайство о решении данной проблемы. Получен промежуточный ответ, что оборудовать место остановки школьного автобуса искусственными неровностями  в с. Берёзовка не представляется возможным, так как в «Дислокации дорожных знаков и искусственных неровностей Ульяновской области», утверждённой в соучастии с ГИБДДД Ульяновской области, установка в этом месте искусственных неровностей не предусмотрена, так как скорость передвижения автотранспорта вблизи с остановочным павильоном составляет 60 км./час.  По вопросу установки нового остановочного павильона, отвечающего всем требованиям безопасности дорожного движения, с дополнительной установкой фонарей уличного освещения возле павильона, взят на проработку.

 

Просмотров: 21