В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2018-09

2018-08

2018-07

2018-06

2018-05


Статистика

Новостей: 2882
Заметок: 9361
Человек на сайте: 69


В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

Автор:

Дата: 2018-09-14

Как сообщает региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, в Ульяновской области, в том числе в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы» продолжается реализация проекта «Анимированная антикоррупционная карта Ульяновской области».

273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также усилить работу по профилактике коррупционных правонарушений на муниципальной службе и упреждению случаев конфликта интересов.
Отметим, что в соответствии с решением комиссии  по итогам первого полугодия из «красной» зоны на «Анимированной антикоррупционной карте Ульяновской области» вышел Мелекесский район, который в этот период,    по оценке Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина и членов комиссии, улучшил показатели в работе по противодействию коррупции, а также устранил выявленные в начале  2018 года недостатки в данном направлении деятельности.
Напомним, что проект  «Анимированная антикоррупционная карта Ульяновской области»  реализуется в регионе с 2014 года.
«Анимированная антикоррупционная карта Ульяновской области» отражает уровень  организации антикоррупционной деятельности   в муниципалитетах. Обновляется карта ежеквартально, на основании решения комиссии и данных мониторинга, проводимого региональным Уполномоченным по противодействию коррупции, в том числе с учётом данных правоохранительных и надзорных  структур.
При обновлении «Анимированной антикоррупционной карты Ульяновской области» учитываются результаты мониторинга эффективности работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области. Среди критериев – работа Общественного совета по профилактике коррупции; антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов; информационное освещение противодействия коррупции; работа комиссии по урегулированию конфликта интересов; эффективность антикоррупционной работы в муниципальных образовательных организациях; анализ обращений в органы местного самоуправления по фактам коррупции; реализация принципа неотвратимости наказания за нецелевое, неэффективное, неправомерное использование бюджетных средств и имущества, иные финансовые нарушения, выявленные в ходе  проведения проверок органами внешнего и внутреннего финансового контроля.

Просмотров: 30