О проведении в Ульяновской области «Недели конкуренции и контрактных отношений»

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2019-09

2019-08

2019-07

2019-06

2019-05


Статистика

Новостей: 3499
Заметок: 10964
Человек на сайте: 63


О проведении в Ульяновской области «Недели конкуренции и контрактных отношений»

Автор:

Дата: 2018-12-03

 

Неделя конкуренции» проводится в регионе с 2015 года по инициативе Управления федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области и Губернатора Сергея Морозова. Ежегодное проведение «Недели конкуренции» в Ульяновской области позволяет обсудить наиболее актуальные вопросы развития конкурентной среды, как на региональном, так и на муниципальном уровне, обмениваться экспертным мнением по совершенствованию процедуры государственных закупок, формированию прозрачной тарифной политики.

Тематические дискуссии, обучающие семинары и «круглые столы» по обсуждению вопросов развития конкуренции, конкурентной среды и реализации антимонопольной политики прошли в регионе с 22 по 26 октября 2018 года.
Мероприятия проводятся по инициативе Губернатора Сергея Морозова и Управления федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области. В этом году «Неделя конкуренции» объединена с «Неделей контрактных отношений».
Всего программа включала более 20 тематических площадок, посвященных формированию и развитию конкурентной среды в таких сферах, как образование, медицина, культура, транспорт и ЖКХ, информационные технологии и тарифообразование.
На рабочем совещании обсуждены ключевые показатели развития конкуренции в Ульяновской области к 1 января 2022 года в соответствии с Национальным планом.
26 октября 2018 года на пятый день «Недели конкуренции» в Ульяновской области состоялась закупочная сессия «Контрактные отношения. 5 лет вместе – результат, эффект, прогноз».
Мероприятие состоялось на площадке пространства коллективной работы «Точка кипения» и собрало свыше 100 участников.  
В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства М. Алексеева, представители Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области, в том числе директор Департамента госзакупок И. Погорелова, заместитель директора департамента – начальник отдела по регулированию контрактной системы М. Рейц, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области Г. Спирчагов, председатель Счётной палаты Ульяновской области И. Егоров, уполномоченный по борьбе с коррупцией А. Яшин, начальник контрольного управления администрации Губернатора Ульяновской области Ю. Казаков, представители Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам», в том числе председатель правления Л. Никифорова, представители УлГУ, в том числе доктор экономических наук, профессор, зав. кафедрой экономического анализа и государственного управления УлГУ А. Лапин, представители исполнительных органов государственной власти.
Руководитель Ульяновского УФАС России рассказал участникам мероприятия об основных направлениях контроля закупочной деятельности и наиболее часто выявляемых нарушениях.
О практике нарушений в сфере закупок, задачах и перспективах рассказали слушателям председатель Счётной палаты И. Егоров и начальник контрольного управления администрации Губернатора Ульяновской области Ю. Казаков.
Данное мероприятие стало завершающим цикл мероприятий «Недели конкуренции» в регионе. По завершении закупочной сессии состоялся пресс-подход и руководитель Ульяновского УФАС России поделился свои видением «Недели конкуренции» в Ульяновской области в 2018 году. «Одна из задач проведения «Недели конкуренции» – это открытый, профессиональный диалог между самыми различными участниками экономической деятельности в  Ульяновской области. На мой взгляд, этот диалог состоялся, проведено больше двух десятков мероприятий, в которых участвовали сотни людей, была высокая активность в обсуждениях проблем, которые существуют как на уровне нашего региона, так и на уровне страны в целом. Мы уверены в том, что люди, которые принимали участие в данных мероприятиях – представители органов власти, представители бизнеса для себя больше уяснили те задачи, которые сегодня стоят перед бизнесом, органами власти и должностными лицами. Цель у всех должна быть одна – увеличение уровня благосостояния населения».

Просмотров: 255