Волонтер – это призвание, он самый креативный и позитивный

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2019-10

2019-09

2019-08

2019-07

2019-06


Статистика

Новостей: 3564
Заметок: 11101
Человек на сайте: 85


Волонтер – это призвание, он самый креативный и позитивный

Автор:

Дата: 2019-09-17

Валерия Аветисян из поселка Шарлово работала в этом году волонтером в палаточном лагере «Мы – вместе!», организованном Министерством семейной и демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

Лагерь работал неподалеку от села Троицкий Сунгур Новоспасского района. Здесь проходил областной турслет, в котором принимала участие семья Восколович из поселка Шарлово, Лилия Георгиевна и Юрий Владимирович с приемными детьми Еленой и Алексеем Пелевиными. Двадцатилетняя Валерия исполняла функции сопровождающего их волонтера. Валерия также является приемной дочерью супругов Восколович. Девочку взяли под опеку в младенческом возрасте в ноябре 1999 года, вырастили, помогли успешно окончить школу. Сейчас Валерия является студенткой Карсунского технологического техникума. В будущем она решила выбрать профессию юриста. Волонтерство девушка считает занятием, которое ей по душе. Валерии нравится общаться с людьми и помогать им.
О себе и своей деятельности в роли волонтера она рассказывает так:

- Возглавляю волонтерское движение в своем техникуме. С ребятами-студентами мы часто посещаем Карсунский реабилитационный центр, где проводим занятия с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Сама я из приемной семьи, в которой воспитываются двое детей с ОВЗ. Поэтому стараюсь всегда помогать, поддерживать тех, кому требуется помощь.
Летом, с 28 по 30 июля, вместе с моей семьей я ездила на областной турслет для детей с ОВЗ. Вместе с другими волонтерами мы помогали детям-инвалидам, которые могут передвигаться только на колясках.
Волонтерами в палаточном лагере работали также психологи и другие специалисты Кузоватовского центра - ОГБУСО ЦСО «Парус надежды» в р. п. Кузоватово. Они обучали нас тому, как расположить к себе ребенка с ОВЗ, проводили мастер-классы по разным темам. Волонтеры участвовали вместе с детьми-колясочниками во всех запланированных на данную смену мероприятиях.
Помощь ближнему, она не стоит денег – она бесценна. Ее оказывают люди по зову души и сердца на безвозмездной основе. Ответственность волонтеры несут, в первую очередь, перед собой, а потом уже перед теми, кому они оказывают поддержку. Думаю, пока кто-то, где-то будет нуждаться в помощи, волонтерское движение в России будет существовать.

Просмотров: 53