Обзор обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» в августе 2019 года

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2019-11

2019-10

2019-09

2019-08

2019-07


Статистика

Новостей: 3601
Заметок: 11206
Человек на сайте: 33


Обзор обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» в августе 2019 года

Автор:

Дата: 2019-11-08

 

В августе 2019 года в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» поступило 20 обращений, в которых было поставлено 20 вопросов. Показатель текущего периода незначительно ниже показателя предыдущего периода, так как в июле 2019 года было зарегистрировано 21 обращение (снижение на 5%). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество обращений, поступивших в августе 2019 года, также ниже уровня 2018 года (на 29%), так как в августе 2018 года на рассмотрение поступило 28 обращений.

Количество обращений, перенаправленных на рассмотрение из вышестоящих органов в августе, в 3,5 раза ниже уровня предшествующего периода и составляет 2 обращения (оба из Правительства Ульяновской области. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель также в 5 раз ниже, так как в августе 2018 года из вышестоящих органов на рассмотрение было перенаправлено 10 обращений.
Обращения, перенаправленные на рассмотрение из вышестоящих органов, были связаны с тематическими группами «Хозяйственная деятельность» и «Жилище» (по 1 в каждой категории). 1 из обращений, направленное автором в Правительство Ульяновской области, являлось повторным: жительница р.п.Чуфарово просила оказать её содействие в получении жилищного сертификата. Автору даны разъяснения в рамках действующего законодательства.
В августе количество письменных обращений превысило количество устных обращений и составило 60% (12 обращений), доля устных обращений в отчётном периоде составила 30% (6 обращений), 2 обращения (10%) зарегистрированы в электронной форме (поступили через Виртуальную приёмную).
         Устные обращения за отчётный период поступили в ходе проведения личного приёма граждан главы администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Стельмах Т.Н. (3 обращения) и выездного приёма граждан начальника управления имущества и земельных отношений администрации муниципального образования Борисовой А.А. (1 обращение). Вопросы, поднятые гражданами перед должностными лицами, были взяты на проработку и поставлены на контроль.
         2 устных обращения поступили также по телефонной линии. Были подняты вопросы ремонта уличного освещения в п.Забарышский и работы аптечного пункта в р.п.Чуфарово.
Анализ поступивших обращений в разрезе городских и сельских поселений муниципального образования «Вешкаймский район» показывает, что наибольшее число обращений было традиционно направлено жителями муниципального образования «Вешкаймское городское поселение» - 12 обращений (60%). 4 обращения были направлены жителями Чуфаровского городского поселения, 2 - жителями Бекетовского сельского поселения, 1 – от Каргинского сельского поселения, 1 обращение было направлено автором, проживающим в г.Ульяновск.
В августе зарегистрировано 1 коллективное обращение (в июле 3). Жители с. Красный Бор, проживающие на ул.Светлая, просили оказать содействие в решении проблемы подключения их к новой магистрали водопровода. Представители управляющей организации МУП «Жилсервис» совместно с представителями администрации МО «Вешкаймский район» провели обследование водопроводных сетей в с. Красный Бор по ул. Светлая. Было установлено, что часть домов на ул. Светлая (№ 26, № 28, № 30 и № 32) не имеют врезку в новый водопровод, эти дома запитаны от ветки старого водопровода. Для того, чтобы произвести подключение данных домовладений к новому водопроводу, необходимо выполнить копку траншеи, которая пройдёт вдоль дороги, выходящей на ул. Карсунская. В плане мероприятий муниципальной программы «Строительство и ремонт водопроводных сетей на 2015-2019 годы на территории муниципального образования «Вешкаймское городское поселение» на 2019 год данный вид работ не был запланирован, финансовые бюджетные средства не заложены. При утверждении плана мероприятий вышеуказанной программы на 2020 год работы в с. Красный Бор по ул. Светлая и ул. Карсунская будут включены, бюджетные средства на проведение работ предусмотрены. До момента проведения работ водоснабжение домовладений жителей данных улиц будет осуществляться посредством использования старой магистрали водопровода.
Анализ тематической направленности обращений за отчётный период в целом показал, что в подавляющем большинстве случаев жители поднимали вопросы тематического блока «жилище» - 11 обращений (55,5%), «хозяйственная деятельность» - 7 обращений (35%), 1 обращение (5%) – на тему «лекарственное обеспечение», 1 (5%) - на тему «природные ресурсы и охрана окружающей среды».
         Из 20 обращений:
- рассмотрены с выездом на место – 60%,
-  рассмотрено коллегиально – 32%,
- по 7 (35%) обращениям приняты положительные решения;
- по 9 (45%) обращениям даны разъяснения;
-  4 (20%) обращения поставлены на контроль.

 

 

Просмотров: 12