В зоне риска: кому следует продолжать носить медицинские маски

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2022-11

2022-10

2022-09

2022-08

2022-07


Статистика

Новостей: 4322
Заметок: 12776
Человек на сайте: 43


В зоне риска: кому следует продолжать носить медицинские маски

Автор:

Дата: 2022-07-26

 

С 8 июня в Ульяновской области отменили требование об обязательном ношении масок.
Соответствующие изменения внесены в указ губернатора "О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности".

Согласно этим изменениям, в регионе более не является обязательным использование средств индивидуальной защиты органов дыхания при проведении массовых мероприятий, на рабочих местах, в местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, иных общественных местах, общественном транспорте и железнодорожном транспорте пригородного сообщения.
При этом маски в обязательном порядке нужны  - при посещении медицинских организаций.
Продолжать носить маски рекомендуется также лицам старше 65 лет и лицам, имеющим хронические заболевания. Так же пациентам, которые имеют онкологические заболевания, патологии, которые требуют иммуносупрессивной терапии, – для них разумно носить маску в закрытых многолюдных помещениях и транспорте. Сюда же нужно отнести лиц старше 65 лет, а особенно старше 85.  Рекомендации распространяются и на детей, особенно с хроническими заболеваниями. "Омикрон" стал чаще поражать детей. Поэтому в торговых центрах, поликлиниках, кинотеатрах, культурных мероприятиях им тоже стоит носить маски. Исключение – детские площадки на улице, там можно не надевать маски. Меры предосторожности стоит соблюдать и беременным. "Одно дело – здоровая или привитая беременная женщина (особенно если она сделала прививку до зачатия). Но совсем другое дело – беременная с сопутствующими заболеваниями, без вакцинации.  Таким женщинам обязательно нужно носить маску.

Просмотров: 339