Уборочная страда ООО «Авангард»

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2022-11

2022-10

2022-09

2022-08

2022-07


Статистика

Новостей: 4322
Заметок: 12776
Человек на сайте: 41


Уборочная страда ООО «Авангард»

Автор:

Дата: 2022-08-08

Уборочная страда –насыщенный период в жизни аграриев. Их рабочий день начинается с первыми лучами солнца, и заканчиваются с первыми каплями вечерней росы. Хлеборобы района говоря, что урожай в полях в этом году удался на славу. Теперь главное – грамотно и своевременно всё убрать, не допуская потерь. А потому трудиться приходится не только днем, но даже ночью. Над полями, несмотря на уже позднее время, продолжает раздаваться гул работающих комбайнов - урожай не ждёт, всё внимание сосредоточено на колосьях озимой пшеницы.

Встречает на  полях своего хозяйства руководитель ООО «Авангард» Андрей Сошко. Для него это уже 26-я уборочная кампания. Опытный аграрий отметил, что в этом году урожаи стоят высокие. Про своё хозяйство Вам скажу: «В эту страду  есть увеличение урожайности по сравнению с прошлым годом. Пробовали на первых 25 гектарах убирать озимую пшеницу – урожай порадовал, отметил он. Сейчас важно всё сохранить, а чтобы урожай не пропал, его необходимо своевременно и качественно убирать. Потому механизаторы работают не только днем, но и почти ночью. Каждое зерно на вес золота». 
На момент нашего приезда здесь намолотили  816 тонн зерна. На полях трудятся все комбайны и автомашины хозяйства. Как поделился главный агроном хозяйства Сергей Глошкин: « -На своих людей, что задействованы в уборочной, ему  грех жаловаться, все ответственно подходят к своей работе. Они понимают, что нужно вовремя и качественно убрать хлеб» . Задание дал и Президент РФ- «Чтобы все до последнего колоска, до зернышка было убрано». «Сейчас наши механизаторы убирают тот урожай, что сами и вырастили. Выезжают в поле ранним утром и уезжают отсюда с первой вечерней росой.  Из этого складывается экономика хозяйства, чем больше мы получим зерна, тем лучше будет состояние хозяйства»- отметил Сергей Глошкин.

Как поделился комбайнер Владимир Миних «Жатва – это командная работа, один тут не справишься. Стараемся помогать друг другу, технику держать в порядке. Просто надо любить то, что делаешь, свою профессию, своё дело».

 

Просмотров: 468