В Ульяновской области за неисполнение требований прокурора должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности.

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2022-11

2022-10

2022-09

2022-08

2022-07


Статистика

Новостей: 4322
Заметок: 12776
Человек на сайте: 5


В Ульяновской области за неисполнение требований прокурора должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности.

Автор:

Дата: 2022-11-11

 

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при реализации мероприятий регионального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

Установлено, что Администрацией муниципального образования «Барышский район» по объекту «Реконструкция канализационных очистных сооружений, канализационных насосных станций с сетями канализации, расположенные в г. Барыш» не исполнялись требования бюджетного законодательства, график выполнения мероприятий.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором в адрес Главы администрации муниципального образования внесено представление.

В связи с тем, что своевременно ответ по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования от органа местного самоуправления не поступил природоохранным прокурором возбуждено производство по делу об административном правонарушении в соответствии со ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением Барышского городского суда должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности, с назначением наказания в виде штрафа размере 2000 рублей.

Просмотров: 467