В районе идет подготовка к летней оздоровительной кампании

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2018-05

2018-04

2018-03

2018-02

2018-01


Статистика

Новостей: 2667
Заметок: 8822
Человек на сайте: 38


В районе идет подготовка к летней оздоровительной кампании

Дата добавления: 2018-05-16

Автор:

Просмотров: 39

Об этом в ходе аппаратного совещания доложила начальник управления образования Татьяна Архипова. В летний период в Вешкаймском районе планируется работа 14 лагерей дневного пребывания в три смены с охватом в 870 человек

В настоящее время все педагогические работники образовательных организаций начали прохождение медицинского осмотра для работы в  дневных оздоровительных лагерях. Каждый ребёнок будет застрахован в страховой кампании на период проведения летнего лагеря.
Кроме дневных оздоровительных лагерей в 2018 году будет присутствовать такая форма занятости учащихся, как лагерь труда и отдыха  - в 3 смену будет работать 1 лагерь в МОУ Вешкаймской СОШ №1, дети, будут ухаживать за посаженными овощами на пришкольном участке, заниматься благоустройством школьного двора и участвовать в различных творческих и спортивных мероприятиях, на питание в день на ребёнка выделяется 75 рублей из муниципального бюджета.
В конце июня Управлением образования совместно с ЦДО организуется в с.Зимнёнки стационарный палаточный лагерь «Школа успеха» на 150 человек, в это количество входят дети стоящие на различных видах учёта.
В этом году планируется продолжить работу летнего семейного лагеря «Семь путей».
С 14 января принимаются документы от родителей желающих отправить своих детей в загородные оздоровительные лагеря за частичную стоимость
на 15 мая принято 8 заявлений в лагеря Ульяновской области.
С 1 апреля принимаются документы на приобретение бесплатных путёвок в загородные лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, находящиеся под опекой, из многодетных и малообеспеченных семей, для семей находящихся в социально – опасном положении.
Особое внимание в период летних каникул будет  традиционно уделяться оздоровлению и занятости учащихся, находящихся в трудной жизненной ситуации: каждая общеобразовательная организация приказами закрепляют наставников педагогов за детьми, состоящими на внутришкольном учете и учете в ПДН ОВД, СОП, безнадзорные, которые осуществляют систематический контроль  за  данной категорией детей в летний период.
В течение трёх летних месяцев через Центр занятости населения будет работать программа по временному трудоустройству несовершеннолетних обучающихся.