Ежегодный палаточный лагерь «Школа Успеха» встретил своих друзей

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2018-09

2018-08

2018-07

2018-06

2018-05


Статистика

Новостей: 2885
Заметок: 9372
Человек на сайте: 53


Ежегодный палаточный лагерь «Школа Успеха» встретил своих друзей

Дата добавления: 2018-07-05

Автор:

Просмотров: 244

Сегодня с самого раннего утра большая поляна в с.Зимненки Вешкаймского района в очередной раз наполнилась детскими голосами, на ней, как разноцветные грибы, выросли палатки, а ветер разносит вкусные запахи еды, приготовленной на огне.

На территории палаточного городка 4 июля 2018 года разместились 150 детей из образовательных организаций Вешкаймского района.
Палаточный лагерь «Школа успеха» - это место, где каждый ребенок может воплотить в жизнь свои творческие планы, показать способности, познакомиться с новыми интересными людьми, узнать много новой интересной информации.
Первая половина дня в лагере посвящается работе над общими задумками. Во второй половине дня у ребят есть несколько часов свободного времени, когда они могут гулять, общаться со сверстниками, присоединяться к фотосессиям, принимать участие в командных спортивных играх. Вечернее время в лагере посвящается концертам, тематическим вечеринкам, мероприятиям по линии общероссийской общественно-государстсвенной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», беседам и посиделкам у костра. Дети ежедневно учатся чему-то новому: ставить детскую туристическую палатку, разжигать костер, ориентироваться на местности, работать в команде, оказывать первую помощь.
После разбивки палаток и обустройства бивуаков к моменту торжественного открытия лагеря, ребята уже успели познакомиться друг с другом и оживлённо делились своими первыми впечатлениями. По словам ребят, все они очень хотели попасть сюда и надеются найти здесь новых друзей, получить дополнительные знания и умения, интересно провести время.
В вечерние часы первого дня работы палаточного городка состоялось торжественное открытие лагеря, на котором присутствовали почётные гости и официальные лица: Глава администрации МО «Вешкаймский район» Татьяна Николаевна Стельмах, первый заместитель главы администрации МО «Вешкаймский район» Алексей Викторович Марунин, начальник Управления образования Татьяна Николаевна Архипова, специалисты Управления образования, руководители образовательных организаций. Палаточный лагерь «Школа успеха» был открыт под звуки государственного Гимна Российской Федерации. Ребят поприветствовали почётные гости, которые пожелали туристам полноценного и плодотворного отдыха, свежих впечатлений и эмоций, хорошей погоды, отличного настроения. Все участники палаточного лагеря в этот вечер подготовили презентации визиток команд юных туристов.
Завершилась церемония открытия после заката солнца, конечно же, не обошлось без проведения молодёжной дискотеки, после чего довольные туристы спешили с вожатыми в свои палатки, чтобы обменяться впечатлениями и наметить планы на следующий день.
У многих родителей палаточный лагерь воспринимается как место, где дети мерзнут в холодных палатках по ночам, спят на земле, питаются корой деревьев и лесной растительностью, то есть живут в диких условиях.
Может быть, когда-то так и было. Только современный палаточный лагерь это место, где дети живут в теплых палатках, кушают вкусную и сытную еду, приготовленную на костре. А так же палаточный лагерь это возможность ребенку стать еще более самостоятельным, приблизится к природе, активно отдохнуть, получить море эмоций, узнать основы выживания в лесу.
Временная удаленность от социального мира позволяет детям получить уникальную возможность побыть в других ролях, побыть разными, поэкспериментировать с поведением, что очень положительно сказывается на психическое и социальное развитие ребят
Дети находятся максимально близко к природе, а это важный момент воспитывающей среды подобных лагерей. Это возможность оторвать детей от компьютера и виртуального мира и привить любовь к играм на природе, интерес к познанию окружающего мира.
На территории лагеря ведётся дежурство по охране общественного порядка сотрудниками МО МВД России «Майнский» и народными дружинниками.