Первая суббота июля - День села Мухино

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2018-07

2018-06

2018-05

2018-04

2018-03


Статистика

Новостей: 2762
Заметок: 9084
Человек на сайте: 47


Первая суббота июля - День села Мухино

Дата добавления: 2018-07-10

Автор:

Просмотров: 96

Деревенька… малая Родина. Та, что из детства… И всплывает она в памяти цветущими садами, хрустальными родниками, ароматом ягод, запахом свежескошенной травы, стрекотом кузнечиков, звуками то весенней капели, то завывающей вьюги и причудливым морозным узором на стекле, то шелестом опавшей листвы под ногами…

Это все родное, близкое, светлое… И защемит вдруг сердце, навернуться слезы на глаза… И многие из нас, находясь вдали от дома, испытывают ностальгию по своей малой родине. Очень часто ее образ стоит перед нашими глазами. Деревня постоянно снится, как бы приглашая навестить родные, забытые  места.
И вот,  7 июля в селе Мухино собрались те, которым не безразлична судьба нашей  деревни, память о ней жива. Помним, как мы жили. Наших родителей, бабушек и дедушек. Как  по два раза на дню  ходили за ягодами и грибами, купались в Барыше, воровали огурцы и яблоки, ходили в клуб, привязывали калатушки. Впервые влюблялись, целовались, дрались. Пока ещё дышит  наша деревня, мы должны всё это  сохранить, не предать и не забыть откуда мы родом и где наши истоки. На празднике малого села Мухино «Возвращение к истокам» собрались люди разных поколений: сторожил села - Карманов  Владимир Павлович, представители семей Кудряшовых, Волконских, Терехиных, Аверьяновых, Федоровых, Фроловых, Малкиных, Сёминых, Петровых.
Гостей приветствовала глава администрации МО «Каргинское сельское поселение» Людмила Симурзина. Об истории села рассказала Вера Бутылкина – заведующая Каргинским ЦСДК.  С концертными номерами выступила хоровая группа Каргинского ЦСДК (руководитель Валерий Денисов).  
Цель   праздника:  собрать, как можно больше земляков со всех уголков нашей страны, собрать и сохранить материал об истории села и людях, которые жили на Мухино. Все присутствующие поддержали это предложение и договорились проводить встречи ежегодно в первую субботу июля.     На празднике присутствовало 24 человека.