Уважаемые жители Вешкаймского района! Поздравляем Вас с Престольным праздником Храма Бориса и Глеба р.п.Вешкайма

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2019-05

2019-04

2019-03

2019-02

2019-01


Статистика

Новостей: 3248
Заметок: 10439
Человек на сайте: 27


Уважаемые жители Вешкаймского района! Поздравляем Вас с Престольным праздником Храма Бориса и Глеба р.п.Вешкайма

Дата добавления: 2019-05-15

Автор:

Просмотров: 76

Митрополит Анастасий возглавил престольный праздник Борисоглебского Храма  р.п.Вешкайма.
15 мая, в день перенесения мощей святых благоверных князей Бориса и Глеба, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Борисоглебском храме р.п. Вешкайма. Владыке сослужили благочинный Вешкаймского округа, настоятель Борисоглебского прихода протоиерей Анатолий Капранов, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство Вешкаймского благочиния.


На малом входе Литургии отец Анатолий Капранов был удостоен права ношения креста с украшениями.
По завершении богослужения духовенством было совершено славление празднику. Затем митрополит Анастасий произнес проповедь.
Владыка поблагодарил священнослужителей Вешкаймского благочиния за совместную молитву и несение послушаний на благо Церкви и поздравил отца Анатолия Капранова с патриаршей наградой.
На молитвенную память архипастырь преподнес отцу настоятелю портрет святого праведного Иоанна Кронштадтского.
В ответном слове отец Анатолий поблагодарил владыку за молитву в день престольного торжества Борисоглебского прихода и за архипастырское попечение о приходской общине.
Митрополит Анастасий  отметил вклад матушки отца Анатолия Марины Капрановой в созидание прихода и удостоил ее архиерейской грамоты.
После богослужения состоялось награждение победителей XII Регионального конкурса рисунков «Пасха красная». В конкурсе приняли участие дети со всех районов Ульяновской области и соседних регионов.
В продолжение архипастырского визита в рабочий поселок Вешкайма владыка осмотрел нижний храм во имя святой великомученицы Параскевы Пятницы и посетил храмовый музей.