Делегация от Вешкаймского района приняла участие в IV Областном Народном соборе, который прошел в региональном центре 1 ноября.

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2019-11

2019-10

2019-09

2019-08

2019-07


Статистика

Новостей: 3601
Заметок: 11206
Человек на сайте: 39


Делегация от Вешкаймского района приняла участие в IV Областном Народном соборе, который прошел в региональном центре 1 ноября.

Дата добавления: 2019-11-01

Автор:

Просмотров: 96

На съезде присутствовали представители религиозных конфессий, национально-культурных автономий, активисты общественных, женских, молодёжных организаций, представители органов законодательной и исполнительной власти, ученые, предприниматели и меценаты.

Напомним, проект стратегии народосбережения в РФ на период до 2050 года был одобрен на XXIII съезде Всемирного русского народного собора 18 октября в Москве. Инициативу Высшего церковного совета поддержал Президент Владимир Путин. С учетом региональных особенностей в Ульяновской области будет разработана собственная стратегия народосбережения и повышения качества жизни населения до 2030 года.
«Все ветви власти должны объединиться для формирования новой социальной политики, в центре которой будет  семья – как основная ценность. Мы должны укрепить этот институт и сделать  многодетность нормой. Необходимо, чтобы все население знало о положенных им пособиях и льготах, усовершенствовать механизм их предоставления, избавив людей от бумажной волокиты и бюрократических проволочек. Важно продолжать развитие благотворительности и добровольчества.  Основываясь на федеральной стратегии народосбережения, которую поддержал Президент Владимир Путин, наша область первой приступает к разработке собственного регионального проекта. Его смысловым ядром станет идея воспитания поколений, для которых большая, многодетная семья, забота о ближних, детях и родителях, ответственность за судьбу Отечества является основной ценностью в жизни. Важно объединить все конструктивные силы общества вокруг этой стратегической цели»,  - сказал Губернатор.
Документ планируется утвердить до 1 февраля 2020 года. К его подготовке подключатся все отрасли и муниципальные образования Ульяновской области.
Участники съезда обсудили ряд вопросов, включая роль православных традиций в народосбережении, семейно-демографические аспекты развития казачьего поселения в Ульяновской области, традиционные ценности семьи и развитие духовности среди молодёжи.
В рамках мероприятия Губернатор Сергей Морозов вручил областные награды за большой вклад в сохранение и развитие духовных и культурных традиций, плодотворную общественную и просветительскую деятельность на территории Ульяновской области.