Вступил в силу Административный регламент по предоставлению сведений из ЕГРН

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2020-02

2020-01

2019-12

2019-11

2019-10


Статистика

Новостей: 3211
Заметок: 8665
Человек на сайте: 6


Вступил в силу Административный регламент по предоставлению сведений из ЕГРН

Автор:

Дата: 2019-12-25

 

Управление Росреестра по Ульяновской области информирует о вступлении в силу Административного регламента Росреестра по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Документ утвержден приказом Росреестра от 27.09.2019 № П/0401, зарегистрирован в Минюсте России 26 ноября 2019 г.


Административным регламентом по предоставлению сведений из ЕГРН установлены стандарты предоставления сведений, состав, последовательность и сроки выполнения административных действий при предоставлении указанной государственной услуги, досудебного порядка обжалования действий и (или) бездействия сотрудников органа регистрации прав, предоставляющих государственную услугу.
Документом конкретизирован механизм предоставления государственной услуги, упорядочены административные процедуры и действия, устранены избыточные административные процедуры и действия, снижено количество взаимодействия заявителей с должностными лицами Росреестра, предоставляющими государственную услугу.
«Административным регламентом детально регламентированы порядок приема запроса и документов, необходимых для предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости в форме электронных документов, а также порядок приема заявлений об оказании государственной услуги в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг», - прокомментировала исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Ульяновской области Ольга Петухова.
Ключевыми особенностями, определяемыми Административным регламентом, являются качество и доступность государственной услуги по предоставлению сведений из ЕГРН, в том числе для инвалидов, информирование о ходе её предоставления.
В случае предоставления запроса о предоставлении сведений при личном обращении Административным регламентом предусмотрена возможность получения результатов предоставления услуги в любом территориальном подразделении органа регистрации прав независимо от места нахождения объекта недвижимости или территории, а также независимо от места регистрации заявителя.
Стандарт предоставления государственной услуги, сроки, последовательность административных процедур распространяется на федеральное государственное бюджетное  учреждение в соответствии с пунктом 1 Приказа Росреестра от 18.10.2016 № П-0515 «О наделении Федерального бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» отдельными полномочиями органа регистрации прав».

 

Просмотров: 40