О реализации закона «О статусе педагога»

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2020-08

2020-07

2020-06

2020-05

2020-04


Статистика

Новостей: 3423
Заметок: 9318
Человек на сайте: 95


О реализации закона «О статусе педагога»

Дата добавления: 2020-07-27

Автор:

Просмотров: 116

 

Важным событием, произошедшим в системе регионального образования в прошлом году, является принятие регионального Закона о статусе педагогических работников, который вступил в силу с 1 января 2020 года.  Закон направлен на популяризацию педагогических профессий и призван решить задачи проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование.

Реализация закона позволит не только ввести дополнительные меры стимулирования педагогических работников, которым будет присвоена категория педагога-наставника, педагога-методиста, педагога- исследователя, но и создать уникальную систему наставничества для молодых педагогов, возродить методические службы, привлечь педагогов-исследователей.
Педагогические работники получат возможность для прохождения стажировок в образовательных организациях Российской Федерации и за ее пределами благодаря грантовой поддержке.
Существенно улучшается возможность реализации права на оздоровление в части получения компенсации затрат, связанных с проездом к месту оздоровления и обратно.
В рамках реализации регионального закона «О статусе педагогических работников, осуществляющих педагогическую деятельность на территории Ульяновской области», завершился конкурсный отбор на присвоение категорий: педагог-наставник, педагог-методист и педагог-исследователь. Учителя, которым присвоили эти категории, будут получать денежную выплату.
На основании Распоряжения Министерства образования и науки Ульяновской области категория «педагог-методист» присвоена Зубковой Нине Александровне, учителю истории и обществознания Вешкаймского лицея при УлГТУ и Беляевой Галине Алексеевне, учителю иностранных языков Мордово-Белоключевской школы.

Поздравляем!