На территории Вешкаймского района проведена неделя национального проекта «Цифровая экономика» с 20.07.2020 по 24.07.2020

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2020-08

2020-07

2020-06

2020-05

2020-04


Статистика

Новостей: 3423
Заметок: 9318
Человек на сайте: 63


На территории Вешкаймского района проведена неделя национального проекта «Цифровая экономика» с 20.07.2020 по 24.07.2020

Дата добавления: 2020-07-28

Автор:

Просмотров: 133

Проведены дни открытых дверей по предоставлению государственных и муниципальных услуг гражданам в электронном виде в сфере образования, здравоохранения, имущества, архитектуры, архивных документов, ЗАГС и МФЦ.

В библиотеках Вешкаймского района (ЦБ имени Н.Г. Гарина-Михайловского, Вешкаймская сельская библиотека, Ермоловская сельская модельная библиотека, Каргинская модельная библиотека, Старопогореловская сельская библиотека) были оформлены книжные выставки по «Информационной безопасности». Посетители смогли узнать о ключевых направлениях и основных задачах национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации»,  ознакомились с работой в сети интернет, а так же изучили важнейшие направления современной экономической теории в условиях информационной экономики, популярные офисные программы и краеведческие ресурсы в интернет – пространстве. 
В течении недели сотрудники библиотек и администрации раздали буклеты «Информационная грамотность населения и библиотека» с информацией: дружи с финансами, это должен знать каждый потребитель платёжных услуг, словарь финансовых терминов, финансовая грамотность начинается в семье, «Цифровая экономика Российской Федерации» с информацией о ключевых направлениях и основных задачах национального проекта, «Библиотека и мир цифровых технологий».
Действовала «Горячая линия» по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
Все обратившиеся граждане в день открытых дверей в администрацию, получили квалифицированные ответы и совместно со специалистами были заполнены электронные формы заявлений для получения услуг. Граждане отметили преимущество предоставления услуг в электронной форме.