Совет национальностей – от идей к новым формам деятельности

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2020-09

2020-08

2020-07

2020-06

2020-05


Статистика

Новостей: 3475
Заметок: 9490
Человек на сайте: 63


Совет национальностей – от идей к новым формам деятельности

Дата добавления: 2020-08-05

Автор:

Просмотров: 112

04.08.2020 провели первое в этом году заседание Совета национальностей с участием представителей религиозных конфессий, национальных автономий, общественных организаций, муниципальных учреждений и служб района.
Подвели итоги 1 полугодия 2020 года. В условиях режима повышенной готовности в связи с появлением новой коронавирусной инфекции пришлось многое изменить в нашей совместной работе. Перед нами встала необходимость пересмотра методов и форм деятельности, перехода по многим направлениям в онлайн-формат.

В учреждениях культуры, библиотеках, учреждениях образования в формате онлайн за текущий период 2020 года проведено свыше 140 мероприятий. В рамках организации детского отдыха в летний период «Волонтёрами лета» проводятся мероприятия направленные на гармонизацию и укрепление межнациональных отношений:  интеллектуальные игры, онлайн акции, конкурсы рисунков и многое другое.
Начальник ОП МО МВД России «Майнский» Ильдар Чумаев доложил об обеспечении общественного порядка, миграционной политике на территории района. Немалая  роль в профилактике экстремистских проявлений, в работе с "трудными" семьями принадлежит религиозным организациям.
 «Религия дисциплинирует человека! Будем работать сообща.» - отметил имам мечети Махалля р.п.Вешкайма Шамиль Саитгафаров.
В планах – реализация совместных социальных  проектов национальных автономий и некоммерческих организаций района, что позволит привлечь дополнительные средства и повысить уровень проводимых мероприятий. Своим положительным опытом в этой сфере поделилась Галия Феткуллова – директор АНО «Содружество», руководитель районной татарской национальной автономии.
В ходе обсуждения многих вопросов пришли к важному выводу - в сложившейся непростой обстановке как никогда важно участие национальных сообществ в таких направлениях деятельности как осуществление общественного контроля, участие в организации работы с детьми, подростками, неблагополучными семьями, участие в оказании социальных услуг. Это  поможет сохранить положительный микроклимат содействующий поддержанию мира и согласия на территории нашего дружного многонационального района.