В Вешкаймском районе продолжается тематическая неделя нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2020-10

2020-09

2020-08

2020-07

2020-06


Статистика

Новостей: 3534
Заметок: 9753
Человек на сайте: 9


В Вешкаймском районе продолжается тематическая неделя нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

Дата добавления: 2020-10-16

Автор:

Просмотров: 42

 

14 октября, на третий день тематической недели нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», мы посетили ООО «Персонал».Производством куриного яйца предприятие занимается с 2011 года, постоянно наращивая мощности. Старые корпусы отремонтированы, оснащены современным оборудованием. 

По словам руководителя предприятия Павла Майорова, технологический процесс направлен в основном на производство яйца. Для поддержания высокой продуктивности куриного стада необходимо постоянно обновлять поголовье кур-несушек. Для равномерности получения яичной продукции на птицефабрике процесс обновления поголовья кур-несушек осуществляют постепенно, партиями.
Павел Николаевич провел нас в корпус для выращивания молодняка. Своего инкубатора у фабрики нет, поскольку достался он им в плачевном состоянии и был демонтирован. Цыплята закупаются за пределами района, доращиваются до половозрелой птицы, а затем переводятся в корпус для кур- несушек.
Главная задача предприятия — производство качественной продукции. Яйцо должно быть вкусным, полезным и приносить производителю прибыль. Решая эту задачу, фабрика достигла больших успехов. Сегодня ее постоянными партнерами являются крупные торговые сети, такие как «Метро», «Гулливер» и другие. Цель предприятия - достигнуть показателя 116 миллионов яиц в год.
Как пояснил Павел Николаевич, 30 % продукции реализуется на территории Ульяновской области, все остальное вывозится за ее пределы.
В планах сельхозпредприятия – запустить в эксплуатацию собственный убойный цех производительностью 1000 голов в час. Вместе с Павлом Николаевичем мы осмотрели новой цех, где уже оборудована линия забоя птицы, установлено необходимое оборудование. По словам руководителя, цех начнет свою работу до конца текущего года.

Параллельно ведется расширение и реконструкция склада готовой продукции. В планах на следующий год – постройка стационарного комбикормовочного завода, производительностью 15 тонн в час.
У молодого руководителя еще много планов, пожелаем ему и предприятию успехов и дальнейшего процветания!