Рабочее совещание с руководителями учреждений культуры

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2021-08

2021-07

2021-06

2021-05

2021-04


Статистика

Новостей: 3797
Заметок: 10843
Человек на сайте: 44


Рабочее совещание с руководителями учреждений культуры

Дата добавления: 2021-07-15

Автор:

Просмотров: 63

 

Провела рабочее совещание  с  руководителями учреждений  культуры района. Основной темой совещания стали вопросы проведения  ремонтов учреждений культуры  по проекту поддержки местных инициатив, а также по программе «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области». Рекомендовала ответственным лицам взять на особый контроль ход  проведения ремонтов, поставила задачу  ремонт системы отопления в Стемасском ЦСДК полностью завершить до конца июля текущего года.

С директором  Вешкаймской  межбиблиотечной сети обсудили этапы вхождения в федеральный проект «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры «Культурная среда», в целях создания модельной библиотеки в р.п. Вешкайма,  перенять положительный опыт по реализации данного проекта  у других муниципалитетов нашей области.
  Затронули тему перспектив развития Детской школы искусств и детально разобрали вопрос готовности школы к приему воспитанников в новом 2021-2022 учебном году. Особое внимание было уделено безопасности детей при нахождении в учебном заведении. В целях антитеррористической защищенности ДШИ приняли решение установить кнопку тревожной сигнализации и усилить меры соблюдения  пропускного режима в здании.
         Расставили приоритеты в планы по ремонту учреждений культуры на 2022-2024 годы, куда войдут прежде всего учреждения, расположенные в центральных усадьбах, городских и сельских поселений района.
         Завершили обсуждение острой темой нехватки кадров в сфере культуры. Дала поручения всем руководителям отрасли проработать вопрос по привлечению молодых специалистов – профессионалов культуры в район, отдельно прорешать вопрос по поддержке молодых специалистов    в части обеспечения их муниципальным жильем, для чего необходимо внести соответствующие изменения в действующие    нормативно-правовые акты муниципального образования.