Жители Вешкаймского района обеспокоены состоянием дел в Вешкаймской районной больнице. 12 января на встрече с губернатором они просили помочь сохранить центральную больницу в районе.

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2022-01

2021-12

2021-11

2021-10

2021-09


Статистика

Новостей: 3987
Заметок: 11549
Человек на сайте: 28


Жители Вешкаймского района обеспокоены состоянием дел в Вешкаймской районной больнице. 12 января на встрече с губернатором они просили помочь сохранить центральную больницу в районе.

Дата добавления: 2022-01-13

Автор:

Просмотров: 82

О чем договорились с жителями Вешкаймкого района на нашей встрече

Вопросов традиционно много. Формат живого общения в районах удобен для людей, да и я вижу всю картину без прикрас. Будем продолжать.

▫БОЛЬНИЦА▫

Одна из самых острых и кризисных тем – ситуация с Вешкаймской районной больницей. Заехал туда. Успел пообщаться с врачами и заглянуть во все углы. Временная схема маршрутизации пациентов проблему не решит, материально-техническая база местами не выдерживает критики. Больницу из этого коматозного состояния надо выводить. В крайне сжатые сроки Минздрав совместно с районом представит мне программу развития этого учреждения здравоохранения. В начале следующей недели я заслушаю предложения, далее мы определим наши реальные действия. Обязательно проинформируем людей.

▫ЖКХ, ДОРОГИ, ТРАНСПОРТ▫

ЖКХ – острая тема для всех муниципалитетов. В 2022 году выделим средства на проектирование реконструкции очистных сооружений канализации в Вешкайме. Направим в этом году средства на ремонт водопровода в южной части райцентра. Продолжим ремонтировать дороги - потребность у района большая. В 2022 году поручил вплотную заняться разработкой смет на ремонт трёх мостов: по улице Заречной в селе Бекетовка, улице Советской в селе Беклемишево и улице Сурки в селе Каргино.

В 2023 году район должен зайти в программу по рекультивации большой несанкционированной свалки. Жду документы. В этом году выделяем району субсидии для обеспечения пассажирских перевозок между населенными пунктами. Закрывать маршруты точно не собираемся. Аварийный дом по улице Гагарина, 4 в Вешкайме нужно расселить в 2022 году, как и договаривались. Деньги району мы выделили.

▫ОБРАЗОВАНИЕ, КУЛЬТУРА И ДОСУГ▫

Много вопросов по ремонту школ и детсадов, по замене окон в учреждениях образования. Здесь точно ни региональные, ни местные власти не должны оставаться в стороне. Проведем сейчас ревизию, чтобы понять, как нам дальше действовать, в какие программы заходить. Такая же ситуация по объектам культуры – есть потребность в продолжении ремонтных работ. Ещё один важный для людей вопрос – благоустройство общественных пространств. Будем поэтапно планировать.