«Симбирские ласточки»

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2020-08

2020-07

2020-06

2020-05

2020-04


Статистика

Новостей: 3423
Заметок: 9308
Человек на сайте: 93


«Симбирские ласточки»

Дата добавления: 2014-03-27

Автор:

Просмотров: 1103

В ОГБУК «Центре татарской культуры» состоялся Областной детский фестиваль-конкурс татарского народного творчества «СЕМБЕР КАРЛЫГАЧЛАРЫ» («Симбирские ласточки»). Организаторами фестиваля-конкурса являются ОГБУК «Центр народной культуры Ульяновской области, филиал Центр по возрождению и развитию национальных культур, Центр татарской культуры, Ульяновская областная татарская национально-культурная автономия.

Цели и задачи:
 - выявление и развитие творческих способностей исполнителей;
- создание среды творческого общения детских коллективов;
- приобщение юных исполнителей к лучшим образцам татарской культуры и искусства;
- воспитание чувства любви и уважения к культуре, традициям своего народа, сохраняя единство России. 
Среди конкурсантов, несомненно, стали  воспитанники МОУ ДОД Вешкаймского Центра дополнительного образования детей: объединение «Хореографический» - группа «Тандем» (руководитель Бахарева Н.А.) и объединение «Туган Тел» (руководитель Феткуллова Г.Н.), которые достойно представили наш район из 21 района области, в том числе и из г. Ульяновска.
 Группа «Тандем» в возрастной группе 14-17 лет представили танец татарского народа  «Апипя», не оставив равнодушными членов жюри и зрителей, завоевав Диплом III степени в номинации «Хореография».                         Замечательными вокальными данными со сцены блеснула и Незаметдинова Алина, обучающаяся объединения «Туган Тел» в возрастной группе 7-10 лет. Она  выступила с песней  на татарском языке «Деревенька», заслужив Диплом  в номинации «За волю к Победе».   
Успехом выступлений  в дополнении к красивым синхронным движениям танцующих и вокальным данным юной певицы, послужили  и яркие одинакового цвета платья и жилеты выступающих.  Дети выступили в народных татарских костюмах, которые являются  частью духовного богатства своего народа, его культуры.   Помощь в приобретении материала для пошива данных костюмов оказали директор ОГУП «Вешкаймский лесхоз» Захаров Е.М., директор ООО «Вешкаймский лесхоз»  Бикмурзин С.А., и, конечно же, непосредственный изготовитель – Карманова О.С..  Администрация МО «Вешкаймский район» оказала помощь в организации подвоза детей. Выражаем всем благодарность за оказанную помощь в нашем общем деле – в организации праздника для детей. Это то, что делает нас и наших детей духовно богаче, добрее, мудрее.