Торжественное открытие ледового дворца «Волга-Спорт-Арена»

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2020-08

2020-07

2020-06

2020-05

2020-04


Статистика

Новостей: 3423
Заметок: 9318
Человек на сайте: 117


Торжественное открытие ледового дворца «Волга-Спорт-Арена»

Дата добавления: 2014-04-02

Автор:

Просмотров: 1078

01 апреля 2014 года делегация от Вешкаймского района приняла участие в торжественной церемонии открытия Ледового дворца. В числе почётных гостей депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк, депутат Государственной Думы ФС РФ, вице-президент федерации хоккея с мячом России Николай Валуев, депутат Государственной Думы ФС РФ Вадим Харлов, президент международной и российской федераций хоккея с мячом Борис Скрынник.

«Я благодарен Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, депутату Государственной Думы от Ульяновской области Владиславу Александровичу Третьяку, руководству федерации по хоккею с мячом за то, что поддерживают Ульяновскую область в реализации таких масштабных проектов»,- сказал Сергей Морозов в рамках церемонии открытия. 
Губернатор также заявил, что ледовый дворец станет частью формируемого в микрорайоне спортивного кластера. «Это будет комбинированный дворец спорта. В ближайшее время мы направим порядка 100 млн рублей на приобретение специального оборудования, которое позволит трансформировать ледовое покрытие в футбольное или баскетбольное поля, теннисные залы, зал гимнастики для проведения здесь международных соревнований. Кроме того, в этом году планируется начать проектирование большого полузакрытого современного стадиона для игры в футбол и для лёгкой атлетики на десять тысяч посадочных мест. Рядом будет спроектирован дворец гимнастики. Здесь же будут построены большая восьмиэтажная гостиница и ледовая площадка для хоккея с шайбой», - сообщил Сергей Морозов.