«Путешествие с театром продолжается…»

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2019-08

2019-07

2019-06

2019-05

2019-04


Статистика

Новостей: 3459
Заметок: 10824
Человек на сайте: 55


«Путешествие с театром продолжается…»

Автор:

Дата: 2019-08-13

Ради чего существует театр? Можно с уверенностью ответить – ради праздника добрых чувств. Ведь театр – это глубокое море, волны которого – вдохновение, талант, творчество, дарят зрителю радость от встречи с прекрасным искусством. А эта радость по невидимым нитям возвращается к актерам, заставляя их создавать каждый раз новый и неповторимый спектакль. Под таким девизом в Год театра в Российской Федерации, 7 августа зритель попал в волшебную страну, имя которой – театр.

На сцене Районного Дома культуры во второй раз развернулись действия спектакля «Шутки глухомани» народного драматического театра «Грани» (режиссер В.Г.Сырова), где всей своей сутью продолжают традиции русского скоморошества: мы хохочем и над наивной дуростью героя, и над совершенно невероятными и такими же дурацкими хитросплетениями событий. Однако не все так просто. Театр через гротеск и скоморошество обращает нас к глубокому, за юродством и дуркованием легко узнается боль, которую нам всем так свойственно прятать.
Игра самодеятельных артистов - Татьяны Гришиной, Натальи Кусакиной, Евгения Поспелова, Галии Алимовой, Ольги Дырновой  и Василия Кузнецова не оставила никого равнодушным.
Зрители, выходя со спектакля, выражали искреннюю признательность создателям спектакля за мудрость, нежность и трепет, с каким актеры позволили прикоснуться к глубокому. «Очень смешно и очень душевно!» - говорили они.  А актёры очень признательны благодарным вешкаймским зрителям за понимание и хорошие отзывы.

Просмотров: 25