Кадастровая палата Ульяновской области сняла с учета более 10 тысяч земельных участков

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2020-01

2019-12

2019-11

2019-10

2019-09


Статистика

Новостей: 3165
Заметок: 8600
Человек на сайте: 9


Кадастровая палата Ульяновской области сняла с учета более 10 тысяч земельных участков

Автор:

Дата: 2019-12-12

В ноябре 2019 года Кадастровая палата Ульяновской области сняла с кадастрового учета около 8 тыс. земельных участков, учтенных до 1 марта 2008 года, сведения о правообладателях которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

С января по май 2019 года собственникам направлено более 30 тыс. запросов о наличии правоустанавливающих документов в отношении таких земельных участков. Лица, получившие соответствующие уведомления, в течение шести месяцев должны решить, регистрировать ли свои права на ранее учтенные земельные участки, и предоставить в регистрирующий орган необходимые для государственной регистрации права документы. В ином случае земельный участок снимается с кадастрового учета.
По результатам работы во 2-м полугодии 2019 года количество снятых участков составило более 10 тыс.
«Земельные участки, права на которые не зарегистрированы, не могут являться объектами различных сделок по отчуждению: купли-продажи, мены, дарения, передачи по наследству», – отмечает директор Кадастровой палаты Ульяновской области Светлана Борисова.
Прием заявления и документов, необходимых для государственной регистрации права, проводится через МФЦ при личном обращении. Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом на официальном сайте Росреестра или возможностями «Личного кабинета правообладателя», а также направить необходимые документы по почте.
Справочно:
Напомним, в январе 2017 года вступил в силу закон «О государственной регистрации недвижимости», согласно которому утверждены новые правила кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них.
Одно из положений данного закона – возможность снятия с кадастрового учета земельных участков, учтенных в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года, если в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения об их правообладателях.

Просмотров: 40